• Agenda Acuícola
  • Cart
  • Contacto
  • Content SlideShow
  • Elastic Slider
  • HomePage – Classic Layout
  • HomePage – Masonry Layout
  • HomePage – TimeLine Layout
  • Lightbox
  • Login Page
  • Masonry Layout
  • Media Page
  • Multiple Pages
  • My Account
  • Page / Post Elements
  • Sample Page
  • Sample Page
  • Shop
  • Sitemap Page
  • Social Shortcodes
  • Tabs and Toggles
  • Tags
  • Text Formatting and Lists
  • TieLabs HomePage
  • Timeline page
Agenda Acuícola
  • INICIO
  • #SALMÓN
  • #PESCAARTESANAL
  • #INVESTIGACIÓN
  • #ECONOMÍA
  • #MITÍLIDOS
  • #CORONAVIRUS
Subscribe
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • INICIO
  • #SALMÓN
  • #PESCAARTESANAL
  • #INVESTIGACIÓN
  • #ECONOMÍA
  • #MITÍLIDOS
  • #CORONAVIRUS
Subscribe
No hay resultados
Ver todos los resultados
Agenda Acuícola
No hay resultados
Ver todos los resultados

Salmofood logra gran avance hacia la carbono neutralidad 

Salmofood logra gran avance hacia la carbono neutralidad 
19
Vistas
Compartir en Facebook Compartir en Twitter
  • A la producción de vapor a partir de biomasa, se suma la utilización de energía eléctrica proveniente de fuentes 100% renovables 

Como parte de su compromiso permanente con el medioambiente, Salmofood acaba de cerrar un acuerdo con su proveedor eléctrico para que el 100% de la energía eléctrica que se utiliza en su planta provenga de fuentes renovables.

La firma de este acuerdo es una importante contribución a la disminución de gases de efecto invernadero que se suma a los avances logrados en años de trabajo y búsqueda de fuentes más sustentables de energía.

Salmofood cuenta con una caldera de biomasa desde el año 2012 que ha logrado reducir de forma importante su huella de carbono y la emisión de gases de efecto invernadero. “En la medida que se sustituye un combustible fósil, la biomasa contribuye a reducir las emisiones de CO2 a la atmósfera. La biomasa es energía solar almacenada, ya que los árboles utilizan la energía lumínica para capturar CO2 y agua a través de la fotosíntesis”.

“Creemos en una acuicultura sustentable, no sólo desde los ingredientes que usamos sino también en la energía que utilizamos para generar el alimento. Por eso nuestro compromiso será continuar con la disminución de los gases de efecto invernadero y así seguir contribuyendo con la sustentabilidad de la acuicultura” señaló Ian Lozano, Gerente General de Vitapro Chile.

En su último ejercicio, Vitapro Chile S.A.  disminuyó en un 26% la huella de carbono sólo por este concepto, debido a un incremento en el uso de biomasa y menor uso de petróleo.

 

RECUADRO

    2019 2020
Petróleo Ton/año 291 180
Biomasa m3/año 47.042 53.407
 

Emisiones GEI Totales

(tCO2eq)  

1152,4

 

847,7

       

 

Entre las principales ventajas del uso de la biomasa además de la reducción del CO2, destaca la disminución de las emisiones de partículas, azufre, contaminantes como monóxido de carbono, hidrocarburos no combustionados y óxidos de nitrógeno, la reducción de los peligros derivados del escape de gases tóxicos y combustibles y una mayor independencia de las fluctuaciones de los precios de los combustibles provenientes del exterior.

En esta oportunidad, la compañía ha dado un nuevo y gran salto hacia la sustentabilidad, firmando un acuerdo con su proveedor de energía eléctrica, permitiendo a Salmofood poder afirmar que el uso de combustibles fósiles en la elaboración del alimento en su planta ubicada en Castro, será mínimo.

Hoy Salmofood tiene una huella de carbono de 0,25 ton CO2e/ton alimento, siendo la compañía productora de alimentos para peces con el nivel más bajo en términos de este indicador, la implementación del acuerdo con el proveedor de energía eléctrica proveniente de fuentes 100% renovables, contribuirá a bajar más aún dicho indicador y de esta forma mantiene a Salmofood como líder en términos de emisión de gases de efecto invernadero.

 

 

Next Post
Extienden hasta fin de año vigencia de permisos para productores de choritos

Extienden hasta fin de año vigencia de permisos para productores de choritos

ProChile impulsa internacionalizar experiencia nacional en “nano burbujas”

ProChile impulsa internacionalizar experiencia nacional en “nano burbujas”

IFOP firma convenio con Universidad de San Francisco para estudio de interacción entre actividades pesqueras y mamíferos marinos

IFOP firma convenio con Universidad de San Francisco para estudio de interacción entre actividades pesqueras y mamíferos marinos

Agenda Acuícola

Contáctate con nosotros! Para enviar informaciones, escríbenos a nuestro email: agendaacuicola@gmail.com y para servicios publicitarios: ventas@enlanoticia.cl

Síguenos en:

© 2020 Agenda Acuícola es un proyecto de Radio En La Noticia, Castro, Chiloé, región de Los Lagos.

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Agenda Acuícola
  • Cart
  • Contacto
  • Content SlideShow
  • Elastic Slider
  • HomePage – Classic Layout
  • HomePage – Masonry Layout
  • HomePage – TimeLine Layout
  • Lightbox
  • Login Page
  • Masonry Layout
  • Media Page
  • Multiple Pages
  • My Account
  • Page / Post Elements
  • Sample Page
  • Sample Page
  • Shop
  • Sitemap Page
  • Social Shortcodes
  • Tabs and Toggles
  • Tags
  • Text Formatting and Lists
  • TieLabs HomePage
  • Timeline page

© 2020 Agenda Acuícola es un proyecto de Radio En La Noticia, Castro, Chiloé, región de Los Lagos.