• Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Top Bar Navigation
Agenda
  • #SALMÓN
  • #PESCAARTESANAL
  • #INVESTIGACIÓN
  • #ECONOMÍA
  • #MITÍLIDOS
  • #CORONAVIRUS
Subscribe
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • #SALMÓN
  • #PESCAARTESANAL
  • #INVESTIGACIÓN
  • #ECONOMÍA
  • #MITÍLIDOS
  • #CORONAVIRUS
Subscribe
No hay resultados
Ver todos los resultados
Agenda
No hay resultados
Ver todos los resultados

Salmofood lanzó exitoso primer webinar – Calidad del filete de salmón

Salmofood lanzó exitoso primer webinar – Calidad del filete de salmón
18
Vistas
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Salmofood lanzó el día de ayer 03 de junio la primera fecha de su ciclo de entrenamientos online en Chile y otros países de Latinoamérica. El programa, enfocado en las principales necesidades de los líderes de los negocios salmoneros, desarrollará una serie de charlas y conversatorios virtuales abordando temas como producto final, salud de peces, alimentos balanceados y otros, de la mano de destacados conferencistas locales e internacionales.

Su primer tema, “Calidad del filete de Salmón”, estuvo a cargo de los destacados científicos PhD. Jens-Erik Dessen y PhD. Thomas Larsson, del instituto noruego Nofima (Norwegian Institute of Food, Fisheries and Aquaculture Research) líder en desarrollo en acuicultura, y fue facilitado por Ernesto Passalacqua, Gerente Comercial de Vitapro en Chile. Durante el evento, ambos investigadores reflexionaron sobre la melanosis, firmeza del filete y la calidad en la cosecha del salmón, entregando importantes consejos e información sobre las últimas investigaciones en curso.

Acerca de la calidad en los filetes de salmón evitando las manchas oscuras, Thomas Larsson señaló que “es un tema problemático y complicado, por lo que el Norwegian Seafood Research Fund invierte sumas relativamente grandes en investigación y desarrollo. La causa de las manchas oscuras aún se desconoce, pero la prevalencia reducida parece ser posible a través de la nutrición”.

Para el expositor Jens-Erik Dessen  “el muestreo sistemático de peces es útil para conocer cómo los diferentes factores influyen en los rasgos de calidad. Comenta que “Las buenas condiciones de cultivo (temperatura óptima y oxígeno estable), evitar brotes de enfermedades y manejo un estresante, son los factores más importantes para la mejor calidad en la cosecha a gran escala”.

Ernesto Passalacqua, Gerente Comercial de Vitapro en Chile, destacó este tipo de instancias como una oportunidad única para estar al tanto de la vanguardia en investigación y poder transferir ese conocimiento a sus clientes. “Transformar la Acuicultura para Nutrir el Mañana es nuestro propósito y lo que nos mueve, y por lo tanto queremos ratificar nuestro compromiso de brindar las mejores herramientas y conocimiento técnico a la industria nacional” enfatizó el ejecutivo.

 

Next Post
Industria salmonera donó kits sanitarios a familias de islas remotas en Palena

Industria salmonera donó kits sanitarios a familias de islas remotas en Palena

Proyecto de empresas proveedoras de servicios acuícola ganan concurso Conecta y Colabora de Corfo

Proyecto de empresas proveedoras de servicios acuícola ganan concurso Conecta y Colabora de Corfo

Efectos del Covid-19 en el sector pesquero y acuícola nacional

Efectos del Covid-19 en el sector pesquero y acuícola nacional

Agenda

Contáctate con nosotros! Para enviar informaciones, escríbenos a nuestro email: agendaacuicola@gmail.com y para servicios publicitarios: ventas@enlanoticia.cl

Síguenos en:

© 2020 Agenda Acuícola es un proyecto de Radio En La Noticia, Castro, Chiloé, región de Los Lagos.

No hay resultados
Ver todos los resultados

© 2020 Agenda Acuícola es un proyecto de Radio En La Noticia, Castro, Chiloé, región de Los Lagos.